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Jakob Grafinger

Knuspriges Brathähnchen-Rezept mit Kräutern & geröstetem Gemüse




Hallo liebe Leser,


Frau trägt Hächnchen zum Esstisch

heute möchte ich ein einfaches, aber köstliches Rezept für knuspriges Brathähnchen mit geröstetem Gemüse teilen. Dieses Rezept ist perfekt für ein Sonntagsessen mit der Familie oder wenn ihr Gäste habt. Lasst uns beginnen!

Zutaten:



  • 1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg)

  • 2 Zitronen

  • 4 Knoblauchzehen

  • Eine Handvoll frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Petersilie)

  • 100g Butter

  • Salz und Pfeffer

  • Olivenöl

Für das geröstete Gemüse:

  • 2 Paprika (rot und gelb), in Streifen geschnitten

  • 2 Zucchini, in Scheiben geschnitten

  • 1 Kartoffel, in Spalten geschnitten

  • 1 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten

  • 2-3 Karotten, in Stifte geschnitten

  • 3-4 Knoblauchzehen, ganz

  • Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarinzweige

Zubereitung:

  1. Vorbereitung des Hähnchens: Das Hähnchen von innen und außen gut waschen und trocken tupfen. Die Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Den Knoblauch fein hacken.

  2. Kräuter-Zitronenbutter: Die Butter in einer Schüssel schmelzen und den Zitronensaft, gehackten Knoblauch und fein gehackte Kräuter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Hähnchen füllen: Das Hähnchen von innen mit der Kräuter-Zitronenbutter einreiben und die Zitronenhälften in das Hähnchen stecken.

  4. Gemüse vorbereiten: Das geschnittene Gemüse in eine große Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Rosmarinzweigen vermengen.

  5. Braten: Das Hähnchen in eine Bratform legen, mit Olivenöl beträufeln. Das vorbereitete Gemüse um das Hähnchen herum verteilen. Alles bei 180°C im vorgeheizten Ofen etwa 1,5 Stunden braten, bis das Hähnchen goldbraun und das Gemüse weich und leicht karamellisiert ist.

  6. Servieren: Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann in Stücke schneiden, zusammen mit dem gerösteten Gemüse servieren.

Tipp: Ein frischer Salat passt auch hervorragend dazu.

Ich hoffe, dieses Rezept wird euch genauso gut schmecken wie mir. Lasst es euch schmecken und bis zum nächsten Mal!


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